首页 > 资本

宇泛智能完成4500万B1轮近亿元融资,专注泛安防领域

2020/03/26 10:53      投资界  Shirley   [用户 H100上传 ]  


  投资界(微信ID:pedaily2012)3月26日消息,腾讯AI加速器孵化企业宇泛智能宣布完成近亿元B1轮融资,投资方为野草创投。此前,宇泛智能已完成4500万Pre-B融资,本轮融资是宇泛智能在一年时间内完成的第二次融资。

  宇泛智能成立于2014年,专注于泛安防领域的长尾市场,以AI, IoT, Edge为核心, 联合泛安防领域智能化解决方案和商业能力开发者,以生态化的方式为泛安防长尾市场提供一站式物联网智能视觉解决方案,覆盖社区、办公、商业、校园、酒店、工地等场景。目前,宇泛智能在动态人脸识别设备的市场占有率位居前列,在人脸识别领域具有强劲的落地能力,其推出的“Uface”也是业内广为人知的品牌。作为一家优秀的人工智能企业,宇泛智能在2019年从一千家竞争公司中脱颖而出,成为腾讯AI加速器项目,致力于打造行业解决方案,探索更多落地前景,助力传统产业智慧升级。

  宇泛智能表示,本轮融资将用于加大研发投入和市场拓展,持续深耕下沉市场和智能视觉解决方案,继续扩大满足定制需求的效率优势,为更多中小企业提供更优秀的物联网智能视觉解决方案。

  野草创投创始合伙人李赫然认为,人脸识别在安防领域的应用,已经由最初以to G与to大B为主的市场教育期,进入到长尾场景的需求爆发期。宇泛智能凭借在算法、供应链与渠道方面的综合优势,打造产品线丰富、稳定性强,性价比极致的产品。目前,宇泛智能已经在某些垂直场景具有绝对优势的市占率,随着与腾讯AI加速器的深度合作,也将助力宇泛智能在线下支付、企业考勤等场景不断拓展优势,树立壁垒。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读