首页 > 智玩

美国医学家用VR带你看被冠状病毒侵蚀后的肺部:损伤超乎想象

2020/03/25 16:34      快科技 雪花  [用户 H100上传 ]  


  新冠状病毒严重吗,人感染后肺部会出现什么样的情况?

  据美国媒体报道称,乔治·华盛顿大学医院发布了一份关于新冠状病毒感染肺部的VR虚拟现实报告,希望通过视觉的呈现效果来震惊读者,从而保护自己和他人的安全。

  这段VR视频是由乔治·华盛顿大学胸外科主任Keith Mortman博士和Surgical Theater合作开发(视频:点击),通过视频可以看到,在正常情况下肺部是不透明的, VR视频中肺部整体被描绘成半透明的蓝色,而感染区域则为黄色。

  除了呈现病毒传播到整个肺部的原始影响之外,乔治·华盛顿大学的可视化报告还显示了人体对新冠状病毒的反应,即创建多个炎症区,共同抑制正常的肺功能,使患者需要使用呼吸管或呼吸机住院治疗。

  Keith Mortman博士直言,新冠状病毒的威力超乎想象,其所带来的损伤不局限于肺部的任何一个部位,更准确来说是严重的扩散性双肺损伤,而如果炎症没有随着时间的推移消退,那么感染者就会出现严重的、持续性肺损伤。

  这位医学博士的出发点,是希望通过更为直观的展现,让人们对新冠状病毒表现出应有的畏惧,所以呆在家里,洗手,并采取其他预防措施来保护自己和社区的安全。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

VR

相关阅读